X

Сменные кассеты для бритв стоят достаточно дорого, да и менять их приходится часто. Из-за этого многие мужчины со временем приходят к осознанию того, что куда выгоднее купить электрическую бритву. Сегодня мы расскажем вам о том, на какие модели стоит обращать внимание в первую очередь. Уделив 5 минут нашему рейтингу, вы будете знать — какая электробритва самая лучшая для идеально чистого бритья в 2020 году.

Особенности кнопочных телефонов

Кнопочный телефон должен иметь:

  1. Высокую автономность. ТОП-мобильники на одном заряде должны работать не менее 3 суток при умеренном использовании.
  2. Качественное звучание. Динамики должны быть достаточно громкими, чтобы не создавать дискомфорта при разговорах. Этот показатель особенно важен для людей с плохим слухом.
  3. Прочный корпус. Если мобильник будет эксплуатироваться в суровых условиях (к примеру, на стройке), необходимо купить телефон с плотной задней крышкой и эргономичным дизайном, за счет которых гаджет не выйдет из строя при случайном падении.
  4. Оптимальную диагональ экрана. Зачастую мобильники оснащаются дисплеями с размерами дюйма. Чем больше диагональ, тем приятней ощущения при использовании сотового. Если пользователь любит играть в игры и активно пользуется интернетом, лучше купить телефон с экраном и выше. Если же мобильник будет использоваться преимущественно в качестве «звонилки», размер и разрешение дисплея не имеют значения.
  5. Нужное количество сим-карт. Если человек использует сразу 2 сим-карты, необходимо выбирать телефоны, которые оснащены 2 слотами.
  6. Большие кнопки. Людям со слабым зрением рекомендуется брать модели с крупными клавишами. И желательно, чтобы такие телефоны были оснащены подсветкой для использования ночью. Также рекомендовано наличие на телефоне кнопок для совершения экстренных вызовов.

Есть и другие критерии выбора мобильников, но эти – основные.

Как выбрать лучшую недорогую электробритву для мужчин?

Аксессуары

Все электробритвы в этом списке имеют по крайней мере встроенный всплывающий триммер, который поможет вам с укладкой после того, как вы закончите бриться. Таким образом, они супер функциональны, и вам не нужно тратить больше, чем нужно, на другие аксессуары для ухода.

Некоторые  модели являются многофункциональными, поскольку они также имеют встроенные гребни-насадки или двухсторонние бритвы. 

Гибкие бритвенные головки

Какой смысл иметь электробритву, которая не сможет маневрировать вокруг контуров Вашего лица? Чтобы помочь вам максимально извлечь выгоду из вложенных денег   многие дешевые электробритвы поставляются с гибкими головками, которые могут наклоняться в нескольких направлениях, гарантируя, что вы уберете все эти крошечные волоски одним быстрым движением.

Некоторые электрические бритвы наклоняются только в двух направлениях и идут в одном направлении, в то время как другие могут наклоняться в четырех или более направлениях и могут идти в нескольких направлениях.

Легко чистится

Если вы не любитель бритвы, мысль о том, что вам придется сидеть и чистить свою электрическую бритву через день или два, вероятно не обрадует вас. Дешевые электрические бритвы обычно имеют легкую чистую конструкцию, которая удобно смывает большую часть грязи и волос, если вы просто открываете бритвенные головки и держите их под проточной водой. Некоторые из них могут поставляться с щеткой  и даже с функцией легкой очистки, поэтому вы можете выбрать глубокую чистку по крайней мере один раз в неделю или около того.

Удобная для путешествий

Вы не можете иметь несколько электробритв для нескольких целей. Тот вариант который у вас есть должен идти в ногу с вами во всех аспектах, даже когда вы путешествуете. Вам понадобится электрическая бритва, которая имеет по крайней мере один или два из следующих вариантов: она легкая, поставляется с портативной сумкой, имеет собственную крышку и/или поставляется с доступными вариантами зарядки.

Независимо от того, что вы предпочитаете больше всего, в приведенном  списке есть электрические бритвы, которые соответствуют одному или нескольким требованиям для путешествий и переносимости. Отсюда вопрос выбора того, что подходит именно вам.

Хорошее время автономной работы

Идеальная электробритва может дать стабильно плотное бритье, независимо от того, была ли она полностью заряжена или находится на последнем издыхании. Большинство доступных электробритв в этом списке могут обещать это, а также могут предложить варианты быстрой зарядки, если вы тоже спешите.

В целом  модели электробритв  в этом списке могут длиться по крайней мере двадцать  раз бритья после полной зарядки, а некоторые могут использоваться даже больше, в зависимости от типа волос, которые у вас есть и ваших предпочтений в укладке.

Прочные лезвия

 У электробритвы должен быть правильный двигатель и  правильные лезвия. Большинство из этих деталей не требуют такого же ухода, как лезвия—вот почему электробритвы изготавливаются с супер прочными лезвиями, чтобы они прослужили как можно дольше. В этом ценовом диапазоне лезвия также должны быть очень прочными.

В случае, если вам действительно нужно заказать замену, их обычно можно найти в интернете или через  контакты службы поддержки клиентов.

Преимущества Philips

Как отмечают рядовые пользователи, бритва Philips (отзывы оставляли, очевидно, реальные люди, поскольку «разбросаны» они на разных сайтах) обладает рядом преимуществ. Во-первых, это высокое качество и инновационные технологии, которые постоянно демонстрирует данная компания на рынке электроники. И вправду, различные насадки, покрытия лезвий и механизмы бритья функционируют превосходно, сбривая волоски легко и просто, не раздражая кожу.

Во-вторых, такому эффекту способствует плавающая головка, которая идеально повторяет контур поверхности бритья. Помимо этого, сам блок, который контактирует с кожей, разработан по специальной технологии со скользящим эффектом – это означает возможность бриться даже в «сухом» режиме, без воды и пенки в том случае, если у вас нет времени или возможности на это.

Заключение

Выбирая самую лучшую электробритву, стоит ориентироваться на собственные предпочтения и потребности, отзывы покупателей. Из бюджетных и практичных вариантов стоит отметить следующие модели — Soocas Xiaomi ES3, Браун 3020s Series 3 Pro Skin, Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver. Устройства обеспечивают чистое бритье с минимальным риском появления раздражения.

Philips S6610/11 Series 6000 и SP9861/16 Series 9000 Prestige — более дорогие модели с дополнительными функциями, которые помогают сделать процесс бритья и ухода за оборудованием максимально комфортным. Именно поэтому девайсы заняли самые высокие позиции в представленном обзоре.

Идеальной для всех мужчин электробритвы не существует. Устройство для удаления щетины необходимо подбирать в зависимости от чувствительности кожи, особенностей волос и личных предпочтений относительно функциональности прибора.

Выбираем качественную электробритву

Напоследок хотелось бы привести несколько общих рекомендаций по выбору качественной электробритвы, которая позволит ухаживать за собой с максимальным комфортом и надежностью. К достоинствам данных приборов относится эффективность работы и простота использования. Так какие же моменты следует учесть при выборе данного прибора?

  • Тип бритья. Сухое или влажное бритье. Если вы постоянно находитесь в разъездах и командировках, то сухое бритье является наиболее предпочтительным вариантом. Влажное бритье более комфортное, но требует наличия геля или пены.
  • Аккумулятор или розетка. Несмотря на данный критерий, большинство современных бритв работают именно от аккумулятора. Впрочем, если вам принципиальна доступность устройства в любой момент времени, то советуем присмотреться к розеточным вариантам.
  • Количество дисков головки. Немаловажный параметр, который напрямую влияет на гладкость бритья и комфорт использования бритвы. Обычно приборы комплектуются головками с 2-мя, 3-мя и 4-мя дисками. Правило тут простое – чем больше дисков, тем лучше.
  • Насадки. Существует огромное количество насадок, позволяющих существенно расширить сферу применения бритвы. Регулируемые насадки помогут контролировать глубину работы устройства и осуществлять уход за бородой и усами в домашних условиях.
  • Дополнительные функции и технологии. Современные бритвы выпускаются сериями и поколениями, а производители соревнуются в технологичности и навороченности своих приборов. Если вам критически важен этот параметр, то можете присмотреться к бритвам с датчиками волос, продвинутыми вибраторами и прочими функциями, повышающими удобство использования бритвы.

Лучшие роторные электробритвы

Роторные электронные бритвы работают на базе дисковых ножей. Множество лезвий устраняют щетину абсолютно безболезненно и безопасно. Есть модели для сухого, влажного бритья и комбинированные.

Soocas S3

Модель, выполненная с использованием инновационных технологий, которые обеспечивают максимально чистое бритье. Плавающая головка идеально повторяет контуры лица, что позволяет удалять волоски даже в труднодоступных местах.

Технические характеристики:

способ – сухой и влажный;

количество бритвенных головок – 3 шт.;

тип питания – аккумулятор;

триммер – нет;

дополнительные насадки – нет;

подвижный бритвенный блок – есть;

плавающие головки – есть;

щеточка для чистки – есть.

Достоинства

  • доступная цена
  • 2 способа бритья – сухое и влажное
  • не вызывает раздражение кожи
  • простота в использовании и уходе

Недостатки

  • плохо пробривает в том случае, если волосы слишком жесткие
  • низкая скорость работы ножей

Philips S7910/16 Series 7000

Модель с покрытием колец бритвенной головки инновационным материалом, который делает бритье максимально бережным и чистым. Встроенный индикатор настраивают мощность устройства в зависимости от густоты бороды. Съемный высокоточный триммер поможет выстроить точные контуры усов и бороды.

Технические характеристики:

способ – сухой и влажный;

количество бритвенных головок – 3 шт.;

тип питания – аккумулятор;

триммер – есть;

дополнительные насадки – нет;

подвижный бритвенный блок – есть;

плавающие головки – есть;

щеточка для чистки – есть.

Достоинства

  • великолепное бритье
  • нет раздражения кожи
  • съемный триммер
  • встроенный дисплей с индикатором зарядки
  • можно установить приложение на телефон
  • простота в эксплуатации и уходе

Недостатки

  • высокая стоимость.

Philips S9711 Series 9000

Модель, сочетающая в себе многофункциональность и инновационные технологии, обеспечивает максимально чистое и быстрое бритье. Вращающиеся головки сбривают щетину даже в самых труднодоступных местах. Стайлер в комплекте оценят поклонники стильной бороды и ухоженных усов.

Технические характеристики:

способ – сухой и влажный;

количество бритвенных головок – 3 шт.;

тип питания – аккумулятор;

триммер – есть;

дополнительные насадки – есть;

подвижный бритвенный блок – есть;

плавающие головки – есть;

щеточка для чистки – есть.

Достоинства

  • несколько индикаторов – зарядки, очистки, смены ножей и бреющих головок
  • стильный дизайн
  • стайлер и триммер в комплекте
  • Док станция с ароматизатором
  • гладкое и чистое бритье
  • безопасность
  • удобство в использовании и уходе

Недостатки

  • высокая стоимость

Какой утюг лучше: сравнение Тефаль, Филипс, Браун и Бош

Сейчас рынок заполнило множество производителей бытовой техники, в частности, утюгов. Этот фактор затрудняет выбор лучшего утюга для рядовой домохозяйки. Кроме разнообразия производителей, есть много устройств с разными функциями, материалом рабочей поверхности и стоимостью.

Обзор популярных марок утюгов

Рассмотрим утюги от четырех ведущих компаний, составляющих конкуренцию друг другу на потребительском рынке бытовой техники, и поможем разобраться, какая модель утюга подойдет для вас больше.

Тефаль

Французская компания Tefal на российском рынке с 1982 года. Она представляет большой ряд бытовой техники, от пылесосов до всевозможных кухонных приспособлений. Утюги этой марки обладают высоким качеством и рабочими возможностями.

Основой любого агрегата для глажки является нагревающаяся рабочая поверхность. В современных изделиях Тефаль использует керамику и металлокерамику. Первая применяется в устройствах более дешевой ценовой прослойки. Керамика быстро разогревается, имеет небольшой вес, хорошо скользит по поверхности ткани. Единственным недостатком ее использования является хрупкость.

Приборы с керамической поверхностью нужно беречь от ударов и царапающих предметов (пуговиц, молний). Желательно хранить в специальном месте (в упаковке), где его нельзя случайно уронить. Аккуратным хозяйкам, которые переживают за семейный бюджет, такой прибор подойдет. Среди недорогих моделей можно выделить серию FV (1251, 1543, 1845), использующую керамическую нагревательную поверхность «Easy Gliding».

Одно из преимуществ — наличие защиты паровой установки от образования накипи при использовании неочищенной воды. Также присутствует противокапельная система — защита против протекания воды во время отпаривания белья.

Для улучшения прочности рабочей поверхности, компания начала применение смешанного покрытия керамики с металлом (Ultragliss Diffusion, Durilium Airglide, Autoclean Catalys) – сталью, алюминием либо палладием (в дорогих моделях).  Рабочая поверхность из металлокерамики более долговечная и устойчивая к царапинам.

В качестве примера можно привести такие марки, как FV 9785, 5655, 9844. Недостаток — высокая цена данного материала.

Филипс

Wahl 3615-0471

  • сеточная система бритья
  • сухое бритье
  • 1 бритвенная головка
  • автономное питание
  • время автономной работы до 45 мин

Если вам нужна недорогая электробритва для командировок или других поездок, то Wahl 3615-0471 – отличный вариант. В комплекте с этой моделью идут: защитная крышка, мягкий футляр и жесткая металлическая коробка, в которой бритва будет надежно защищена от воды и пыли.

Что касается непосредственно процесса бритья, то по отзывам владельцев бреет Wahl 3615-0471 неплохо. С жесткой и длительно отращиваемой щетиной она не справится, а вот мягкую растительность на лице уничтожает быстро и безболезненно.

Wahl 3615-0471

Плюсы: бреет без раздражения кожи, компактная, удобно лежит в руке.

Минусы: плохо справляется с длинными волосками, нет функции влажного бритья, нет триммера.

Особенности электрической бритвы

Это один из ответов на вопрос, о том, чем лучше всего бриться мужчине. Можно утверждать, что такая бритва выглядит более современно по сравнению с другими типами станков для бритья.

  1. Такие устройства имеют значительную степень автономности. Существуют модели бритв, которым не нужно подключаться к розетке. В таких случаях лучше, чтобы аккумулятор был в рабочем состоянии. Это даёт возможность побриться практически в любом месте.
  2. Электрические бритвы позволяют провести процедуру относительно быстро.
  3. Мобильность — такими бритвами удобно бриться в командировке или во время путешествия.
  4. Такие бритвенные приборы лучше обеспечивают безопасность для кожи. Ими невозможно порезаться.
  5. Хотя покупка может быть относительно дорогой, тем не менее, обслуживание бритвы практически не требует значительных дополнительных затрат. Для того чтобы пользоваться бритвой, необходимо регулярно прочищать лезвия и менять их, когда они потеряют остроту.

Особенности электрической бритвы

Однако и такой тип бритвенных приборов нельзя назвать идеальным во всех отношениях. Здесь имеются такие недостатки:

  1. Хотя электрическая бритва выбривает волоски, она не выполняет очищения кожи. Поэтому при длительном использовании возможно возникновение раздражений, которые со временем могут способствовать возникновению гнойников. Для того чтобы этого не случилось, об очистке кожи лучше заботиться отдельно.
  2. Существует несколько различных типов бритв, которые могут отличаться между собой очень существенно. Если говорить о наиболее простых и распространённых среди них, то важно отметить, что в них не предусмотрено выполнение самостоятельной очистки. Её необходимо проводить вручную, что увеличивает время обслуживания.
  3. Электрические бритвы стоят дороже, чем станки.
  4. Поскольку речь идёт о сложных устройствах, вполне вероятно, что они могут поломаться. В этом случае придётся отдать их в ремонт или купить новую бритву.
  5. При работе такие устройства издают небольшой шум. В отдельных случаях это может создавать дискомфорт.

Отвечая для себя на вопрос о том, что лучше бритва или электробритва, многие мужчины предпочтут второй вариант.

Panasonic ES-RT 37

Недалеко ушла от Braun компания Panasonic, ее главный конкурент на рынке производителей бритв. ES-RT 37 это еще одна сеточная модель, в качестве которой не приходится сомневаться. Система лезвий здесь дуговая, а головки плавающие, поэтому прилегание к коже намного лучше, чем у других моделей.

Бритва работает лишь от аккумулятора, а сам процесс осуществляется мокрым и сухим способами. В течение часа прибор заряжается и затем столько же времени работает в автономном режиме. Есть экспресс-режим зарядки.

Panasonic ES-RT 37

В комплект входит триммер. Бритва водонепроницаемая с прорезиненной ручкой, а значит есть возможность осуществлять процедуру под душем.

Цена — от 5 тыс. рублей.

  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу