X

На ежедневную укладку у женщин часто не хватает сил и времени. А выглядеть ухоженной так хочется! Для милых дам было придумано много способов, позволяющие не тратить много времени на уход за прической. Такие долговременные прически пришлись как раз по душе женщинам. Один из видов таких причесок – карвинг. Не стоит сомнительно относиться к этой процедуре, ведь она  щадящая, чем остальные техники.

Длительность действия карвинга

Такая завивка способна продержаться от двух до шести месяца (в зависимости от типа,густоты). По истечению срока кудри постепенно начинают опадать. Срок «службы» укладки зависит еще от того, как девушка ухаживала за укладкой и выполняла рекомендации парикмахера. Сама процедура при желании повторяется уже через 2-3 месяца, ведь карвинг – более щадящая завивка, нежели химическая.

Также длительность действия укладки после процедуры будет зависеть от некоторых факторах. Например, сильно влияет длина– на коротких укладка продержится больше, чем на длинных. Еще следует принимать во внимании размер бигуди, которыми делали эту завивку. Ведь чем меньше бигуди, тем дольше продержится укладка.

Рекорд по «ношению» поставили окрашенные или мелированные волосы. Завивка на них начинает спадать только через 5-6 месяцев.

Карвинг будет едва заметен на толстых, длинных, густых волос, которые ни разу не были окрашены.

Японская завивка

Каждая девушка с прямыми волосы мечтает о кудряшках. Сейчас есть много способов, как можно накрутить волосы без особого для них вреда. Это можно сделать с помощью специальных средств, плойки, утюка, термо-бигуди. В зависимости от того, какой способ завивки вы выберите, будет зависеть продолжительность завивки.

Один из видов завивки-это японская. Она пользуется большой популярностью, поскольку щадящим образом моделирует кудри.

Японская завивка

Этот тип укладки был разработан компанией Goldwell. Это уникальная возможность завить кудри без вреда волосам. Японская завивка отличается от других способов, своим составом. Она включает в себя межклеточное вещество матрикс, которое также входит в структуру волоса: бетаин, кератин, кремний-цистин.

С помощью японской завивки вы не только сделает красивые кудряшки, но и оздоровите ослабленные пряди.

Процедура завивки

Процедура нанесения японской завивки следующая:

  1. Перед выбором биохимического состава проводим диагностику кожи головы и делаем анализ структуры волос;
  2. Подбираем оптимальный состав для завивки;
  3. С помощью коклюшек делаем желаемые локоны;
  4. На накрученные волосы наносим специальный состав и держим его некоторое время;
  5. Наносим фиксирующий состав, сушим феном и прическа готова!

Плюсы и минусы японской завивки

ДОСТОИНСТВА:

  • Щадящее воздействие на волосы;
  • Оздоравливает ослабленные волосы благодаря специальному увлажняющему липидному комплексу;
  • Завивку можно делать на осветленные и поврежденные волосы;
  • Структура s-нитей прядей не распадается, а растягивается, что дает постепенный эффект расплетения без четкой границы.

НЕДОСТАТКИ:

  • Процедуру лучше делать не чаще, чем раз в полгода.
  • Процедуру завивки может позволить себе не каждый, поскольку она достаточно дорогостоящая.

Уход за волосами после процедуры

После японской завивки нельзя мыть голову в течение 24 часов, а после можно ухаживать за волосами привычными способами-шампунем и кондиционером. Для продолжительного эффекта завивки используйте специальные средства по уходу за волосами.

Длина волос имеет значение?

Химическая завивка хорошо смотрелась на длинных и средних волосах. А вот короткие кудрявые стрижки подходят далеко не всем, поэтому часто после процедуры девушки остаются недовольны своей внешностью. Карвинг отличается от своего старшего брата составом препарата, результатом, долговечностью, но есть ли изменения в вопросе длины?

Химическая завивка хорошо смотрелась на длинных и средних волосах

Карвинг отличается от своего старшего брата составом препарата, результатом, долговечностью

Относительно внешнего вида, без сомнений, карвинг на длинных волосах смотрится восхитительно

Относительно внешнего вида, без сомнений, карвинг на длинных волосах смотрится восхитительно. Он придает легкую волну, что избавит вас от ежедневных укладок. Поговорим о нагрузке: состав, который наносят на всю длину, сушит волосы, а так как подкожного жира головы на всю длину не хватит, без дополнительного увлажнения не обойтись.

Чтобы сохранить укладку длинных волос дольше, не закручивайте их на бигуди полностью. Лучше завейте пряди в прикорневой зоне или на кончиках.

Чтобы сохранить укладку длинных волос дольше, не закручивайте их на бигуди полностью Обратите внимание, что результат процедуры на длинных волосах видно меньшее количество времени, так как под собственной тяжестью кудри, к сожалению, распрямляются быстрее

Карвинг на волосах средней длины – идеальное решение для процедуры

Обратите внимание, что результат процедуры на длинных волосах видно меньшее количество времени, так как под собственной тяжестью кудри, к сожалению, распрямляются быстрее.

Карвинг на волосах средней длины – идеальное решение для процедуры. Локоны будут выглядеть привлекательно и естественно. В этом случае можно использовать коклюшки разной величины, все зависит от образа, который вы желаете получить. Результат хорошо видно на стрижке каре и каскад. Также по желанию челку можно оставить нетронутой.

В отличие от химической завивки, карвинг смотрится на коротких волосах очень гармонично

Короткие стрижки в сочетании с карвингом выглядят модно и объемно

Если у вас появилось желание на один вечер выпрямить волосы, но эффект карвинга еще не сошел, используйте фен или утюжок

В отличие от химической завивки, карвинг смотрится на коротких волосах очень гармонично. Не подходит он только в том случае, если пряди сильно ослабленные ли поврежденные. В остальном, волнистые локоны освежат образ. Кроме этого, результат укладки на коротких прядях видно дольше, так как они не расправляются под тяжестью собственного веса.

Короткие стрижки в сочетании с карвингом выглядят модно и объемно. Также среди преимуществ процедуры на такой длине парикмахеры выделяют факт, что подкожного жира хватает для обработки всей пряди. Благодаря этому волосы после завивания не пересушиваются.

Также на коротких стрижках карвинг можно применять исключительно для придания объема. Непослушные прядки нужно приподнять в корневой зоне и выпрямить. Опытные парикмахеры рекомендуют наносить раствор на короткие локоны, накрученные стайлером.

Также на коротких стрижках карвинг можно применять исключительно для придания объема

Непослушные прядки нужно приподнять в корневой зоне и выпрямить

Опытные парикмахеры рекомендуют наносить раствор на короткие локоны, накрученные стайлером

Процедура вам противопоказана только в том случае, если волосы слишком короткие. После обработки раствором они поднимутся и будут торчать в разные стороны, создавая эффект барашка.

Процедура вам противопоказана только в том случае, если волосы слишком короткие

Подходят для карвинга такие короткие стрижки, как каре без челки, боб-каре, каскад и асимметрия.

Совет! Если у вас появилось желание на один вечер выпрямить волосы, но эффект карвинга еще не сошел, используйте фен или утюжок. Первый вариант длительный, но менее травматичный для локонов.

Стоит ли проводить процедуру самостоятельно?

Карвинг волос можно сделать и в домашних условиях. Химические составы доступны для кошелька и есть в свободной продаже. Но все же для проведения процедуры стоит обратиться к услугам квалифицированного мастера. Так утверждают те, кто самостоятельно делал карвинг волос. Отзывы отмечают, что наиболее сложным является не нанесение состава, а накручивание бигуди. Каждая женщина, которой приходилось это делать, знает о возникающих трудностях.

Представьте, что специальные бигуди надо накрутить на пряди от самой макушки. То, что у вас получится, будет держаться на голове два месяца. Результаты такой самостоятельной работы нельзя удалить ничем. Хорошенько подумайте, прежде чем делать завивку в домашних условиях. Мастер сумеет идеально накрутить пряди.

Виды карвинга волос

Если популярная в советских парикмахерских «химия» преимущественно предлагала сделать мелкие завитки по всей площади, современная индустрия красоты старую систему значительно усовершенствовала. Мастер в салоне способен создать современную, стильную прическу, которая будто только что вышла из-под плойки, и не залита большим количеством специального средства. Карвинг на волосах может быть:

  • традиционный;
  • локальный или зональный;
  • вертикальный или спиральный;
  • текстурирующий (с использованием разных форм и размеров бигуди).

Классическая завивка волос

Традиционный карвинг – это накрутка по всей длине на бигуди одинаковых форм и размеров. Используются стандартные цилиндры, которые могут быть и очень крупными для волн, и узкими – для мелких завитков. Мастер может руководствоваться разными схемами зонирования, выбора направления и угла, выбираемыми согласно поставленной клиентом задаче. Такая легкая химия выглядит как естественное изменение структуры волос с единственным отличием – четкость локонов, которые не нужно ежедневно усмирять.

Вертикальный карвинг

Используется на любой длине волос, представляет собой преимущественно мелкие упругие завитки, которые получены при помощи бигуди формы «спиральки». Делают накрутку на всю длину, поэтому с ней достигается максимальный объем. Профессионалы полагают, что карвинг вертикальный на средние волосы смотрится эффектнее всего, особенно если выполнен на ступенчатую стрижку. При наличии ровного среза силуэт становится дисгармоничным, особенно на очень длинных волосах. Для коротких стрижек спиральную накрутку делают реже, т.к. получается «одуванчик».

Локальный карвинг

Данный вариант подходит при необходимости создать прикорневой объем, поскольку мастер затрагивает только эту зону, подкладывая под нее бигуди (преимущественно крупные). Однако локальным (или зональным) может быть не только карвинг у корней, но и завивка кончиков, которую зачастую выполняют для длинных волос. Основной плюс такой укладки – в снижении площади, подвергшейся химическому воздействию, возможности придать красивый вид челке. Бигуди же здесь могут использоваться любые.

Как проходит процедура карвинга?

  • 1. Подготовка

Для получения идеального результата после карвинга волосы нужно тщательно подготовить к процедуре. И первое, что следует сделать – убедиться в том, что кончики локонов здоровы. Это важно для того, чтобы впоследствии избежать неряшливой прически. Кроме того, поврежденные кончики волос нередко становятся причиной того, что легкая завивка вообще не проявляется либо проявляется некачественно. Поэтому если у женщины пряди секутся, их обрезают.

Перед процедурой также проводится консультация с мастером на предмет наличия противопоказаний. Как отмечено выше, структура локонов не всегда и не всем позволяет делать такую легкую химию. После этого специалист подбирает нужный диаметр бигуди, а заодно защитные и восстанавливающие средства.

  • 2. Завивка

Сначала локоны фиксируют с помощью бигуди. Затем наносится состав, который не содержит аммиака и прочих вредных веществ. В таком состоянии волосы остаются определенное время, после чего голову тщательно моют и высушивают. Средняя продолжительность процедуры – порядка двух часов. Все зависит от того, делаете вы карвинг на длинные волосы или на короткие.

  • 3. Уход после процедуры

Рекомендуется добавить в свой арсенал восстанавливающие косметические средства, увлажняющие маски и бальзамы для волос. После каждого мытья головы вы сможете подключать фантазию и создавать новые варианты укладки – легкие волны, смоделированные завитки и др. Несмотря на то, что эффект от щадящей завивки долговременный, прическу тоже придется укладывать. Через месяц после процедуры следует запастись качественными пенками, муссами, лаками и другими средствами. Менять цвет волос после карвинга разрешается, равно как и мелировать.

Но делать это следует не раньше, чем спустя 4-5 дней после проведения процедуры. При этом следует пользоваться только теми современными средствами для волос, которые не содержат в составе аммиак. Повторять процедуру достаточно спустя 1,5-2 месяца. Тут следует учесть, что на коротких волосах карвинг держится дольше. Дело в том, что благодаря своей длине локоны не теряют форму, поэтому завитки отлично держатся до 10 недель.

Какой может быть длина

Есть ли нюансы при проведении на разной длине волос?

Короткие

По какой причине девушки выбирают короткие прически? В основном это не дань моде, а возможность хотя бы немного оживить вид своей прически.

Тонкие и жидкие локоны объемнее смотрятся в сочетании с короткой прической.

Карвинг, сделанный на короткую длину, придает хороший объем у корней, делает прическу более завершенной.

Единственным нюансом процедуры на короткую прическу будет возможность повредить тонкий волос.

Нужно тщательно подойти к выбору мастера, который сделает укладку.

От его опыта будет зависеть результат. Если провести завивку неправильно, то можно не только испортить себе настроение, но и пережечь свои пряди.к оглавлению ↑

Средние

Парикмахеры заявляют, что на средней длине карвинг смотрится лучше всего, держится дольше, а вреда приносит меньше.

На этой длине можно уже выбирать. Если на короткие волосы процедура проводится с мелкими и средними бигуди, то на прическе до плеч или чуть ниже можно взять и крупные.

Тогда в результате укладка на среднюю длину будет выглядеть, как мягкие романтичные волны.

Длинные

На длинных локонах после карвинга хорошо смотрятся как тугие кучеряшки, так и легкая волнистость.

Но нужно иметь в виду, что длинные волосы более тяжелые, чем короткие, а значит завивка может держаться меньше двух месяцев.

Если же волосы густые и тяжелые, то карвинг вообще может не принести результатов.

Сложность выполнения в домашних условиях

Есть мнение, что легкая химия недоступна для проведения дома и выполняется только в условиях салона. О биологической завивке волос таких категоричных суждений нет. Считается, что ее можно сделать и самостоятельно.

Если отбросить предрассудки и помыслить логически, то обе процедуры практически идентичны в том, что касается пошагового алгоритма действий:

  1. Тестирование кожи головы и прядей на чувствительность к препарату.
  2. Мытье волос.
  3. Накручивание прядей на бигуди.
  4. Обработка их составом и укутывание на 15-20 минут.
  5. Проверка готовности локонов.
  6. Смывка состава теплой водой.
  7. Обработка волос фиксатором. Для биозавивки этот этап разделен на 2 части. Одну половину препарата наносят на локоны, с которых не сняты бигуди, вторую — на раскрученные кудри. В случае с легкой химией такой сложный подход не требуется: достаточно сразу нанести весь фиксаж на завитки.
  8. Ополаскивание уксусной водой.
  9. Нанесение бальзама или кондиционера.
  10. Укладка завитых волос.

Внимание! Не забудьте защитить руки перчатками, одежду — непромокаемой накидкой, кожу головы — жирным кремом, намазанным вдоль линии роста волос, а глаза — специальным жгутом, повязанным на лбу. Хоть препараты используются не агрессивные, но всё же это химия.

Сложность проведения процедур в домашних условиях обусловлена тем, что любая завивка — процесс длительный, многоступенчатый, трудоемкий. Конечно, желательно не только обладать теоретическими знаниями в этом вопросе, но и иметь хотя бы небольшой опыт. Если сомневаетесь в своих сила — позовите помощника, который аккуратно накрутит бигуди и равномерно распределит состав по локонам, проследит за соблюдением технологии.

Карвинг волос в домашних условиях – пошаговая инструкция

Выполнить самостоятельно такую укладку можно только на волосах до лопаток и длиннее, поскольку завивать себе затылочную зону и обрабатывать ее химическим составом при короткой стрижке трудно. Сама процедура имеет простой алгоритм проведения и главным для достижения успеха является соблюдение осторожности и внимательное следование расписанной схеме. Первоочередно вам нужно будет купить все препараты, которые и делают укладку долговременной, плюс – бигуди (пластиковые).

Пошаговый алгоритм выглядит так:

  1. Вымойте голову, не используя маску или кондиционер – во-первых, чешуйки должны быть открыты, во-вторых, может быть создана ненужная химическая реакция.
  2. Для сушки используйте только полотенце и не дожидайтесь полного исчезновения влаги.
  3. На окрашенные волосы нанесите специальный защитный состав. Натуральным этот этап можно пропустить.
  4. Каждую прядку накрутите на бигуди, пользуясь выбранной заранее схемой. Хорошо закрепите, отслеживая, чтобы кончики не торчали, иначе останутся прямыми.
  5. Пропитайте каждую накрученную прядь составом для долговременной завивки трижды.
  6. Накройте голову полиэтиленовой шапочкой, сверху набросьте полотенце. Прогревайте феном на протяжении всего времени ожидания работы состава.
  7. Мыть голову нужно около 5 минут, шампунь уже не используется, чтобы закрепить укладку. Подсушивать снова только полотенцем.
  8. На завершающем этапе наносится фиксирующий состав, который смывается через несколько минут.
  9. Новое мытье волос тоже осуществляется без шампуня.

Сравнение

Процедура карвинга является разновидностью долговременной укладки и проводится с использованием особого щадящего состава. Он значительно слабее состава для биозавивки, с ним не получится достичь эффекта тугого завитка. Показаниями к применению карвинга служат тонкие и непослушные волосы. После процедуры они становятся значительно пышнее и объемнее, а если завить волосы на бигуди, локоны сохранятся надолго. Химический раствор, применяемый для процедуры, оказывает воздействие исключительно на поверхностный слой волос, что отличает данную технологию от классической химии. Эффект от карвинга сохраняется всего 1-2 месяца. Процедура противопоказана обладательницам поврежденных и недавно окрашенных волос.

Сравнение

Специальный состав, используемый для биозавивки, включает в себя биологический белок, сходный по структуре с человеческим белком. Благодаря данной процедуре волосы приобретают блестящий и ухоженный вид, а крепкие упругие локоны сохраняются на полгода. Биозавивка подходит для окрашенных и поврежденных волос, но лучше всего закрепляется на натуральных. По сравнению с карвингом биозавивка обходится дороже, ведь эффект от нее является более продолжительным.

  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу