X

Современная косметология позволяет быстро и эффективно противостоять процессам старения кожи. Очищающие и омолаживающие процедуры оказывают восстанавливающее и питательное воздействие на эпидермис. Так как кожа лица подвергается наибольшему влиянию негативных факторов, заключающихся в использовании декоративной косметики, чрезмерному воздействию солнечных лучей и холода, дерма нуждается в максимальном уходе и защите.

Перед пилингом

Шаг первый

Перед проведением процедуры обязательно нужно получить консультацию косметолога. Специалист определит состояние и тип кожи, степень ее фоточувствительности (реакция кожи на солнечное излучение). Косметолог расскажет, как будет выполняться процедура, сколько сеансов эксфолиации понадобится пройти, как следует ухаживать за кожей после пилинга и какие симптомы не стоит оставлять без внимания.

Временным противопоказанием для пилинга может стать применение некоторых препаратов для лечения кожи или лекарственных средств, вызывающих повышенную чувствительность кожи. Если есть предрасположенность к аллергии, нелишне выяснить, возникает ли аллергическая реакция на препарат для проведения пилинга.

Что это такое 

Постакне — это последствия угревой сыпи, указывающие на глубину повреждения кожи. Если задет только верхний слой эпидермис, появляются темные пятна, а при поражении глубокого слоя дермы — рубцы. По данным исследования ученых из Центра хирургической дерматологии и лазерной терапии, распространенность постакне у разных людей составляет 1–11%. Следы от прыщей чаще появляются на лбу, щеках, груди, реже — на спине. 

В зависимости от формы выделяют 4 вида постакне:

  1. Поствоспалительная эритема — красные и фиолетовые застойные пятна
  2. Гиперпигментация — пятна серого, коричневого или желтого цвета;
  3. Атрофические или вдавленные рубцы — ямки или кратеры розового цвета, овальной, округлой или треугольной формы
  4. Гипертрофические или выпуклые рубцы — бугорки пурпурного цвета, возвышающиеся над поверхностью кожи.

AHA-кислоты

В современной косметологии натуральные кислоты добывают по-разному – даже из злаков и бобовых, но самыми мягкими и щадящими считаются те, что получены из фруктов-овощей и молока. Их называют AHA-кислотами: именно они – основная «действующая сила» кислотного пилинга для лица.

Молочная кислота – не только из простокваши или йогурта, но и из винограда, черники, яблок и даже помидоров. На кожу она действует, как регулятор кислотности, увлажняет и уплотняет клетки эпидермиса.

Из плодов цитрусовых получают лимонную кислоту, обладающую отбеливающими, антисептическими и антиоксидантными свойствами; яблочная кислота – из яблок и томатов – стимулирует обновление клеток; винная – из винограда, выдержанного вина и апельсинов, тоже запускает процессы регенерации, увлажняет и отбеливает кожу.

Виноградную кислоту для кислотного пилинга получают из винной, а популярную гликолевую – из сахарного тростника, сахарной свеклы и зелёного винограда. В последнем случае требуется много сложных химических процессов, но конечный продукт полностью очищается от вредных составляющих.

Комплексная процедура пилинга волосистой части головы

В нашем центре проводятся следующие виды пилингов кожи головы:

    •  – Химический, или кислотный, пилинг кожи головы
    •  – Ультразвуковой пилинг кожи головы
    •  – Комбинированные процедуры химического пилинга в сочетании с физиотерапией для более быстрого снижения выпадения волос

Химический  и ультразвуковой пилинг волосистой части головы: как проводится процедура

1. Химический пилинг (химиоэксфолиация) головы основан на применении растворов и различных кислот или энзимов в различных концентрациях.

Комплексная процедура пилинга волосистой части головы

Химический пилинг кожи волосистой части головы – это отшелушивание, очищение верхнего слоя кожи, который называется эпидермис, растворами кислот, ферментов. Применяются как правило, органические кислоты (салициловая, молочная, пировиноградная, гликолевая). В результате происходит отторжение мертвых клеток эпидермиса, усиление кровообращения, нормализуется себорегуляция, активируется регенерация, уничтожаются патогенные микроорганизмы, происходит стимуляция роста волос. В нашей клинике используется гель-пилинг Time to qrow 30% и 50%, а также гели -пилинги с AHA -кислотами (25%, 50%. 70%). Пилинг для волос – прекрасный способ лечения выпадения волос, воспаления кожи головы.

Состав пилинга содержит:

Салициловая кислота обладает кератолитическим, антибактериальным действием.

  • Гликолевая кислота –  кератолитическое, кератопластическое действие. Активирует процессы клеточного метаболизма, нормализует себорегуляцию. 

  • Креатинин – кератопластический эффект.

  • Эсцин – микроциркуляторный эффект. 

  • Соль цинка- противогрибковый, себорегулирующий, противовоспалительный эффект. Экстракт зеленого чая – антиоксидантный эффект.

  • Экстракт карликовой пальмы –антиандрогенный эффект. 

2. Ультразвуковой пилинг волосистой части головы – это метод аппаратного воздействия на кожу головы ультразвуком терапевтической частоты 800 – 3000 Гц.

Ультразвуковой пилинг – давно и широко известный в косметологии метод очищения выводных протоков сальной железы от загустевшего секрета. Терапевтический эффект является следствием того, что ультразвуковая волна за счет кавитации приводит к уменьшению вязкости кожного сала. Кроме этого, ультразвуковая волна улучшает обменные процессы, усиливает тонизацию сосудов, активирует метаболизм волосяных фолликулов, уменьшает воспаление, зуд кожи головы. Способствует пенетрации лекарственных веществ до уровня волосяного фолликула.

Комплексная процедура пилинга волосистой части головы

Показания к применению комплексной процедуры пилинга волосистой части головы:

  • Лечение выпадения волос;
  • Перхоть;
  • Воспалительные заболевания скальпа, шелушение, зуд, воспаление.
  • Фолликулит волосистой части головы.
  • Комплексная терапия андрогенной алопеции (уменьшение микровоспаления волосяного фолликула)
  • Подготовительный этап перед стимуляцией роста волос.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость препарата.
  • Вирусные инфекции.
  • Бактериальные инфекции.
  • Злокачественные новообразования.
  • Сухая истонченная кожа волосистой части головы.
  • Повреждение кожного покрова.

Длительность и кратность лечения:

Длительность процедуры составляет 30-90 минут в зависимости от комплекса физиотерапевтии, входящей в нее.

Процедура проводится 1 раз в неделю. Курс 5 процедур проводится с целью очищения кожи головы, устранения шелушения, зуда, уменьшения сальности кожи. Для лечения выпадения волос, стабилизации потери волос необходимо проведение курса 10 процедур.  С целью профилактики рекомендуется проведение процедуры 1 раз в месяц.

Комплексная процедура пилинга волосистой части головы

Цены на Комплексную процедуру пилинга волосистой части головы

Рекомендации и возможные осложнения после пилинга

Для того, чтобы не запутаться в рекомендациях, мы решили скомпоновать их для вас по временному критерию. Итак:

  • в первые сутки противопоказано умывание, применение косметики и кремов, физические прикосновения, выход из помещения;
  • со 2-го по 14-й день не допускаются эксперименты с косметикой, воздействие ультрафиолетовых лучей (как солнечных, так и искусственных), посещение саун и бань, горячие ванны, прогулки без защитного крема, стрессовые ситуации, активные физические нагрузки, употребление спиртных напитков и скраб-процедуры;
  • общее правило – не отшелушивать кожу принудительно. Необходимо дождаться полного заживления, после чего все проблемы исчезнут сами. Самодеятельность на ранних этапах может привести к шрамам!

Возникновение отёков, покраснений, обезвоживания, ожогов и шелушения – естественные побочные эффекты пилинга. Решение заключается в применении защитных, увлажняющих и питательных кремов, препаратов с высоким содержанием антиоксидантов, употреблением воды, физическим и эмоциональным покоем.

Однако, возможны такие осложнения, которые требуют специфической терапии: так, в случае возникновения герпеса назначаются антигерпетические препараты в сочетании с пульс-терапией; активное появление прыщей блокируется цинкосодержащими средствами и антисептиками для наружного применения; в случае нарушений пигментации медикаментозное лечение определяет врач, а избежать аллергических реакций позволит предварительное обследование и применение антигистаминных и гипоаллергенных препаратов.

Побочные эффекты исчезают самостоятельно в течение нескольких дней (при надлежащем уходе). Предсказать их появление невозможно, так как организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности. Если же говорить об осложнениях – обычно они не возникают сами по себе, а значит, предпосылками для их возникновения стало нарушение правил проведения процедуры или ухода в период реабилитации.

Как проходит процедура?

По комфортности проведения процедура в центре «Константа» ни в чем не уступает пилингу в салоне красоты. Предварительно врач очищает кожу от загрязнений и сального секрета. Затем на проблемные участки наносит выбранный препарат. Обработке могут подвергаться как отдельные зоны (веки, нос, морщинки вокруг глаз), так и все лицо целиком.

Во время сеанса пациент ощущает легкое покалывание или жжение. Через 10-30 минут пилинг нейтрализуется специальным щелочным раствором и смывается прохладной водой. В завершении специалист наносит восстанавливающий концентрат и защитный крем.

Побочные эффекты:

Сразу после процедуры на коже наблюдаются покраснения, возможно появление умеренной отечности. Ко 2-3 дню возникает шелушение. Полностью негативные реакции проходят через 4-5 дней.

Восстановление:

В первые дни после пилинга не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой. Из ухаживающих средств можно применять только те, которые были рекомендованы косметологом. В течение 3 последующих недель следует избегать прямого воздействия УФ-лучей.

Частота проведения:

Для достижения оптимального эффекта может потребоваться от 1 до 10 процедур, которые проводятся с интервалом в неделю. Курсы необходимо повторять 1-2 раза в год.

Цены на химический пилинг лица в Клинике «Константа» зависят от выбранных препаратов и количества сеансов. Оптимальная программа ухода подбирается врачом дерматологом-косметологом индивидуально, исходя из особенностей кожи и возраста пациента.

Рекомендуемый уход за кожей после процедуры

Видимые следы проведения процедуры (покраснение, отек и т.п.) после карбонового пилинга отсутствуют. Однако это не значит, что кожа не переживает последствий. Они просто не видны. Процесс полного восстановления занимает около двух недель. В этот период очень важно соблюдать рекомендации специалиста для закрепления эффекта. Следует:

  • наносить на кожу солнцезащитный крем с высоким SPF и маркировкой о наличии защиты от UVA лучей;
  • отказаться от макияжа на 2 – 3 дня после процедуры;
  • отказаться от средств, содержащих спирт, поскольку он может раздражать кожу;
  • регулярно использовать увлажняющие кремы: преимущество следует отдать средствам с гиалуроновой кислотой;
  • отказаться от посещения саун, бань и бассейнов на срок до 14 дней;
  • не проводить агрессивные процедуры для кожи: чистку, скрабирование и т.п. в течение двух недель после пилинга.

  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу