X

RF-лифтинг — безоперационная методика подтяжки кожи лица и тела, совершенствования его контуров и стимуляции клеток, отвечающих за молодость и свежесть кожи.

Как проходит процедура?

Процедура микроигольчатого RF-лифтинга длится около 40 минут. Для ее проведения используется местная аппликационная анестезия. Для каждого пациента используется одноразовая насадка. Аппликатор создает в зоне воздействия микроповреждения, в которые поступают радиочастотные импульсы. При этом процедура проходит безболезненно и бескровно благодаря системе коагуляции. Сразу после процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни. Небольшой отек и покраснения проходят в течение нескольких часов.

Противопоказания эпиляции

Лазерная эпиляция сопровождается воздействием на кожную поверхность световых лучей. Принцип работы аппарата заключается в следующем: поток света достигает луковицы, кровеносные сосуды, способствуя их нагреванию и последующему отмиранию. Поэтому фолликулы разрушаются и на обработанном участке прекращается рост волос. 

Повторная процедура лазерной эпиляции, которую проводят через 25-30 дней убирает оставшиеся волоски, находившиеся ранее в состоянии сна. После 10 сеансов подобной манипуляции фолликулы становятся полностью не дееспособными. 

Ко всем световых аппаратам прилагается инструкция по применению, где подробно расписаны заболевания, являющиеся противопоказанием к проведению процедуры.

Лазерная эпиляция запрещена в следующих случаях:

  1. ​Новообразования любого генеза. 

  2. ​Низкий иммунитет, связанный с тяжелыми патологиями. 

  3. ​Аллергия в стадии обострения. 

  4. ​Любые кожные заболевания, особенно инфекционные.

  5. ​Сахарный диабет. 

  6. ​Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки.

Также стоит повременить с такой процедурой при наличии у клиентки хотя бы одного из состояний:

  1. ​Период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

  2. ​Нарушение гормонального фона. 

  3. ​Заражение вирусами и различными инфекциями. 

  4. ​Воспалительные процессы на коже в зоне предполагаемой эпиляции. 

  5. ​Грипп, простуда. 

  6. ​Повреждения кожного покрова – раны, порезы, царапины.

Губы чуть не лопнули

“У меня губа прям до носа, – навзрыд плачет девушка, записывая видео в TikTok. – Я просто не знаю, что делать. Я, наверное, сейчас пойду в больницу. Губа растет все больше и больше. Мне больно, я не могу успокоиться”.

В одном из роликов девушка сообщает, что косметолог вколола ей биополимер, после чего пришлось вызвать скорую. Губа росла с каждым днем, а отек вышел на лицо, в область щек.

У меня просто нет слов, не могут помочь даже хирурги. Вчера сидела и радовалась жизни, а сегодня просто умираю. Губы становятся еще больше. Принимаю антибиотики и лекарства, которые мне выписал врач. Но лучше не становится. Викторияпострадавшая

Девушка сообщила изданию “360”, что этого косметолога ей посоветовала сестра, которая сделала подобную процедуру за небольшие деньги. Сам салон, по словам Виктории, был больше похож на магазин, где стояли два кресла. “Косметолог” зашла в кабинет прямо с улицы и обработала пациентке лицо, анестезию она делала без использования перчаток. Процедура стоила 4 тысячи рублей.

@ ♬ оригинальный звук – Я – Вика ⭐️Она в процессе начала молиться. Почему она начала молиться? Потому что в процессе у меня губы начали расти. Я

Девушка рассказала, что увидела, как у косметолога начали трястись руки. После процедуры она быстро собрала вещи и ушла, а губы Виктории стали увеличиваться до страшных размеров. Сначала косметолог не отвечала, а позже на угрозы обратиться в полицию просила не писать заявление и настаивала на том, что отек спадет сам через какое-то время.

В итоге полностью вылечить губы Виктория смогла только через полгода. Препарат, который ей вкололи, оказался с истекшим сроком годности и не прошел сертификацию в России. Виктория решила поделиться историей, чтобы предупредить всех девушек об опасности процедур по увеличению губ, которые сейчас довольно популярны. Особенно важно, по мнению пострадавшей, не доверять рекламным кампаниям неизвестных клиник, обещающих отличный результат за низкую цену.

Возможные осложнения после введения филлера

После процедуры контурной пластики лица филлерами в течение нескольких дней у пациента может сохраняться отечность, покраснение кожи, небольшие синяки и гематомы. Если процедура была проведена правильно, эти симптомы в течение нескольких дней бесследно проходят. Если же процедура была проведена с нарушениями, они могут усиливаться. При слишком поверхностном введении филлера может наблюдаться синюшность и асимметрия в месте инъекции. Если количество препарата было введено слишком большое либо он был введен некорректно, в места инъекций может понадобиться введение гиалуронидазы. Это препарат, который быстро рассасывает гель на основе гиалуроновой кислоты. Синяки после филлеров, как правило, быстро проходят. Массировать и растирать их нельзя.

Если во время сеанса контурной пластики не были соблюдены гигиенические нормы, может возникнуть заражение, распространение инфекции, гранулемы и другие осложнения. Одним из крайне редких, но очень серьезных осложнений является некроз, также очень редко могут встречаться гиперпигментация кожи, миграция геля, фиброз и другие осложнения. В клинике на Комарова уделяется особое внимание не только соблюдению гигиенических правил, но и качеству самих препаратов и индивидуальной переносимости пациентов. Поэтому клиенты клиники всегда остаются довольны результатами контурной пластики и не сталкиваются с побочными эффектами после введения филлеров.

Отечность после филлеров

На то, сколько держится отек после филлера, влияют индивидуальные особенности организма пациента, а также его состояние здоровья и питание. Для того чтобы уменьшить отечность и ускорить реабилитацию после филлеров, не рекомендуется употреблять препараты или пищевые продукты, способствующие удержанию жидкости в тканях. Это продукты с высоким содержанием соли, простые углеводы, копчености, консервы, фастфуд, жареная пища, горячие продукты и напитки. Особенно не рекомендуется сочетать филлеры и алкоголь. Спиртные напитки являются одним из самых строгих противопоказаний после филлеров – в течение хотя бы 1–2 недель их употребление крайне нежелательно.

Спорт после филлеров

В течение первых дней после введения филлеров исключите физические нагрузки. Филлеры и спорт совместимыми, но при высоких нагрузках возможны напряжения и сильные спазмы лицевых мышц, из-за чего гель может начать деформироваться или мигрировать. К тому же такие нагрузки могут усилить отечность или синяки. Уменьшите или на время откажитесь от занятий в спортивном зале.

Косметика и процедуры

После контурной пластики вам придется на некоторое время отказаться от определенных процедур. В частности, массаж после филлеров крайне нежелателен в течение 2-4 недель. После процедуры контурной пластики не рекомендуется делать чистки, пилинги, лазерные, фото- и аппаратные методики.

Одно из самых строгих ограничений после филлеров налагается на посещение бани, сауны, солярия и принятие горячих ванн. Исключите распаривание и прогревание хотя бы на две недели. А солярий для филлеров и вовсе нежелателен – чем чаще вы посещаете солярий, тем быстрее рассосется гель, тем меньше продлится эффект от процедуры.

Непосредственно после введения филлеров нельзя в течение суток прикасаться к области инъекций, делать маски, массировать, лучше даже не мочить. Спать в первую ночь после процедуры рекомендуется на спине.

Правильный уход после филлеров

Одной из рекомендаций после введения филлеров является отказ на первые 2-3 дня от приема антикоагулянтов – в том числе от аспирина. Это позволит избежать синяков и гематом в местах инъекций. Соблюдайте диету и рекомендуемые ограничения после филлеров. Если после процедуры вас беспокоит сильная отечность, можно сделать легкие прохладные компрессы на лицо – однако делать их стоит осторожно, не растирая и не сдавливая место введения препарата. Косметические процедуры можно начинать делать через несколько недель после сеанса контурной пластики. Для каждого пациента этот срок индивидуален и зависит от типа кожи и ее состояния. Уточнить рекомендации по правильному уходу после филлеров можно у врача, который будет проводить процедуру, он также расскажет и о том, как избежать осложнений.

Мифы о подтяжке лица

1. «Вместо пластики можно ограничиться гимнастикой для лица».

Разумеется, нет. Хорошо развитые мимические мышцы способны лишь несколько замедлить опущение кожи под действием гравитации. Но этот процесс усиливается с возрастом, и остановить его невозможно. Суть современного фейслифтинга заключается в перераспределении избытков кожи, а сделать это можно только хирургическим путем.

2. «Аппаратная косметология и уходовые средства могут заменить подтяжку»

Нет. На сегодняшний день не существует ни одной методики, ни одного косметического препарата (или их совокупности), которые давали бы результат, сравнимый с хирургической коррекцией. Интенсивный уход и процедуры могут лишь несколько оттянуть необходимость операции.

3. «Можно не следить за внешностью, а потом сразу сделать пластику».

«Обратный» миф, но такой же неправдоподобный. Молодой внешний вид — это не только отсутствие провисшей кожи, но и ее качество: тонус, эластичность, рельеф, оттенок. Все эти свойства даст профессиональная косметология, а не пластическая хирургия.

4. «Эффект от подтяжки сохранится навсегда».

Увы, нет. Хирурги не способны замедлить время и полностью остановить процесс старения. Результаты лифтинга лица по наблюдениям врачей «СМ-Пластика» сохраняются на протяжении 12–15 лет.

5. «После подтяжки можно долго не следить за кожей».

Нет. Качество кожи после операции не поменяется, а все возрастные факторы продолжат на нее действовать. Поэтому без правильного ухода, периодических косметических воздействий, здорового образа жизни сохранить результаты лифтинга не получится.

6. «Подтяжка лица после 50 может омолодить его лет на 20».

Вряд ли. Конечно, устранение обвисшей кожи под глазами, на скулах и шее разительно улучшит ваш внешний вид. Но ведь образ 30-летней женщины — это еще и осанка, свобода движений, качество волос и множество других параметров, которые скорректировать хирургически не получится.

Виды косметических процедур

Есть салонные косметические процедуры, способные оказывать реальный эффект. К ним относятся:

  • мезотерапия. Внутрь кожи лица с помощью микроигл вводят специальные составы в виде коктейлей. Подбор препаратов косметолог делает в индивидуальном порядке;
  • контурная пластика лица и шеи. Предназначена для решения эстетических проблем путём использования филеров (наполнителей для кожи). Продолжительность действия филеров разная. В их состав входит гиалуроновая кислота. По истечении 4-12 месяцев она должна полностью распасться и не вызывать никаких побочных действий;
  • ботокс. Одна из самых «старых», но эффективных косметических процедур на основе ботулотоксина. Это один из действенных способов устранить мимические морщины. Введение ботулотоксина блокирует нервный импульс, который идёт к мускулатуре лица. Мышцы выглядят расслабленными, а морщины временно исчезают;
  • химический пилинг. Бывает разного уровня: от поверхностного до глубокого. Верхний слой кожи удаляют способом химического ожога, выравнивая лицо и удаляя разные дефекты;
  • пластическая хирургия. В отличие от других процедур, она представляет собой ряд полноценных оперативных вмешательств, которые хирурги проводят в области лица и тела.

Кому процедура противопоказана

Сеансы термолифтинга назначается врачом-косметологом. Он принимает решение о необходимости лечения. Обычно противопоказаниями к назначению rf лифтинга относят:

  • беременность и период лактации;
  • наличие злокачественных образований на коже;
  • склеродермию и красную волчанку;
  • родимые пятна, свежие раны, шрамы, металлические импланты в зоне обработкия;
  • вирусные патологии;
  • проблемы с щитовидной железой и сахарный диабет;
  • эпилептические припадки;
  • нарушение свертываемости крови.

Если в день проведения процедуры у пациента повышается температура тела или обостряются угревая сыпь и кожные заболевания, то сеанс переносят на более поздние сроки.

Ход процедуры

Безоперационная подтяжка относится к безболезненным процедурам. Чтобы инъекции не приносили неприятных ощущений, используются специальные кремы с обезболивающим эффектом. Кожа обязательно очищается, обрабатывается антисептиком.

На лицо наносится разметка в соответствии с заранее разработанным планом коррекции. Это позволяет вводить филлеры в строго определенные места и сформировать нужный рельеф. С помощью специального стерильного шприца препарат вводится в соответствии с обозначенными линиями. Гибкая игла дает возможность создать каркас из гиалуроновой кислоты любой конфигурации.

В ходе процедуры филлером также заполняются участки, имеющие недостаточный объем. Это позволяет избавиться от глубоких носогубных складок, сделать щеки более округлыми, а скулы — выраженными.

Длится манипуляция 1-1,5 часа. После процедуры наносят противовоспалительную и ранозаживляющую мазь, делают холодный компресс.

Техника векторного лифтинга позволяет добиться эффекта, аналогичного подтяжке нитями, но при этом минимально травмировать мягкие ткани. Именно поэтому процедура пользуется большой популярностью.

Виды радиолифтинга

В зависимости от состояния кожи и области влияния RF лифтинга (лица, шеи, области декольте, живота или бедер), подбирается воздействие определенной интенсивности и глубины. Поэтому выделяют несколько видов радиолифтинга:

  1. Монополярный. Эффективен не только для лица, но и для борьбы с проявлениями целлюлита и жировыми отложениями в области живота и бёдер. Процедура имеет ряд противопоказаний и проводится единоразово, поскольку наносимый вред при повторении может превысить положительный эффект.
  2. Биполярный. Во время сеанса практически нет болезненных ощущений, поскольку при нем идет нагревание только до 45°С. Это наиболее щадящий вид радиолифтинга. Для достижения стойкого положительного результата требуется курс из нескольких сеансов.
  3. Триполярный. Аппарат для триполярного RF лифтинга имеет несколько электродов. Поэтому, во время процедуры происходит периодическое переключение полюсов, благодаря этому воздействие на дерму осуществляется разной глубины.

Сочетание фотоомоложения с другими процедурами

Несмотря на свои очевидные плюсы фотоомоложение не может справиться с некоторыми проблемами, поэтому специалисты нашей клиники могут посоветовать вам комбинировать фотоомоложение с другими процедурами.

Фотоомоложение хорошо сочетается со следующими процедурами:

  • Контурная пластика;

Фотоомоложение проводится через 1-2 месяца после контурной пластики. Так как для проведения контурной пластики используются биодеградируемые филлеры, процесс разложения гиалуроновой кислоты под воздействием импульсных вспышек света может ускориться. Поэтому проведение фототерапии через небольшой промежуток времени после контурной пластики лишено смысла. Но если провести фотоомоложение через 1-2 месяца после введения филлера, это никак не скажется на качестве обоих процедур, а только усилит общий эффект.

  • Химический пилинг;

После фотоомоложения рекомендуется провести химический пилинг. Лучше всего делать пилинг у того же специалиста или в той же клинике, так как у них уже есть ваша личная медицинская карта, в которой указаны все детали и характеристики воздействия. Проведение пилинга через рекомендованное врачом время обеспечит более качественный результат, однако одновременное их использование строго запрещается. Химический пилинг повредит тонкую молодую кожу лица.

  • Инъекции ботокса;

Также как и в случае с контурной пластикой, растворение ботокса в тканях может ускориться под действием света. Еще одним неприятным эффектом неправильного сочетания процедур может стать миграция ботокса из области введения по тканям. Поэтому проводить фотоомоложение после инъекций ботокса не рекомендуется. Лучше всего пройти курс фотоомоложения и после него подкорректировать нужные зоны с помощью инъекций ботокса. В этом случае результат будет максимально благоприятным.

  • Пластические операции.

Как уже упоминалось, фотоомоложение прекрасно решает определенный спектр задач, но не может справиться с некоторыми сложными изменениями качества кожи. IPL-лучи воздействуют только на ткани эпидермиса и дермы, тогда как многие признаки биологического старения затрагивают слой подкожно-жировой клетчатки. Например, гравитационный птоз характеризуется деформацией контуров лица из-за опущения мягких тканей под действием силы притяжения. Носогубные и носослезные складки образуются вследствие недостаточного количества подкожного жира в области глаз и носа, или вследствие деформации жирового слоя.

Так как фотоомоложение и хирургия решают проблемы разного уровня, целесообразнее сначала провести курс фотоомоложения, а потом обратиться за помощью к пластическому хирургу. При рациональном и продуманном сочетании эти процедуры приведут к прекрасному результату.

  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу